\ home \ forum \ challenge acepted \ блядосостав \ ages \

Форма входа
Name
Passw.
 
Меню сайта
 
Категории раздела
 
Наш опрос
Часто ли вы бухаете?
Всего ответов: 12
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Главная » Статьи » Мои статьи

Рождение Республики
Галактика понемногу приходила в себя. Появлялись первые государства бывших рабов Бесконечной Империи. Распространяла свое влияние криминальная олигархия хаттов, расы червеобразных беспозвоночных. Росло влияние Тионской гегемонии, тоталитарного государства под управлением уже ныне забытого Ксима Деспота. А на планетах галактического ядра уже созревала сила, которая вскоре переродится в Республику, огромную конфедерацию, центром которой будет планета Корусант.

Начну издали... Корусант давным-давно был заселен двумя разумными видами разумных существ — людьми и таунгами. Обычно естественный отбор сам решает, какой из двух эволюционных ветвей жить, а какой — прекратиться. На Корусанте этого не произошло. Планета, разумеется, оказалась слишком тесной для двух разумных рас, и тысячелетняя война между людьми и таунгами стала логичным продолжением злобнососедских отношений. Легенды говорят (верь — не верь...), что во время одной из крупнейших битв этой войны извержение вулкана чуть было не покончило с армией людей, но, видимо, и таунги пострадали не меньше, потому что представившейся возможностью завершить войну они не воспользовались. Пепел вулкана накрыл небеса на много лет, и таунги приняли поэтичное самоназвание «да-уерда-верда» — «воины тени» — что не удивительно, воинственность у них в крови. А спустя еще некоторое время люди окончательно оправились от катастрофы и разгромили новоявленных «воинов тени» в пух и прах. Неизвестно, что бы стало с таунгами (а в конечном итоге — и со всей галактикой), если бы в то самое время технология космоплавания не развивалась семимильными шагами. В общем, остатки таунгов сбежали с родной планеты, чтобы найти новое пристанище на расположенном неподалеку мире Руне. Но на этом их роль не закончилась. К воинам тени мы еще вернемся. Вернее, вернутся они сами...

А человечество Корусанта после окончательной победы действительно расцвело. Несмотря на наступление ледникового периода, вызванного выбросом пепла в атмосферу, люди за сто тысяч лет превратили всю поверхность планеты в один огромный город, нижние ярусы которого уже не видели солнечного света. Рабство в кандалах Бесконечной Империи раката прошло, как дурной сон, и наступило время объединения галактики. Приходящие в себя планетарные цивилизации осваивали дальний космос и вступали в неизбежные конфликты друг с другом. Жители галактики хотели если не мира, то стабильности. Поэтому появление Республики, гигантской конфедерации планет, стало закономерностью. Народы присоединялись к альянсу один за другим, лишь немногие были против союза. Войны с агрессивными противниками объединения получили название Войн Объединения. Кончились эти конфликты весьма показательно — республиканцы натравили на главных сепаратистов, Тионскую гегемонию, торговые картели хаттов. А знал бы ты, какая в хатте просыпается храбрость, когда на кону стоят большие деньги. Так вот, хатты воевали с тионцами за очень большие деньги. Вскоре правление Ксима Деспота закончилось, а хатты наконец принялись за дележ добычи, не мешая Республике самоопределяться. Конкуренции за звание столицы Республики практически не было. Планета-мегаполис, Корусант, стала негласным центром галактики.
Категория: Мои статьи | Добавил: Qo (18.05.10)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат
 

Wars Saber Clan
[04.11.2009]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz